Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de quinoa d’Anjou (quinoa français)
  • 300 g d’eau (1.5 volume d’eau pour 1 volume de quinoa)
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 8 poignées de roquette
  • 250 g de fraises
  • 150 g de feta
  • Sel / Poivre

Cuisson du quinoa

  • Rincer abondamment le quinoa afin d’éliminer la saponine qui donne un gout amer
  • Verser le quinoa dans une eau à peine frémissante pour lui éviter ainsi de trop cuire et de devenir pâteux et compact
  • Pour une texture croquante et fondante, cuire 15 minutes
  • Ne pas couvrir le quinoa pendant la cuisson afin que la vapeur puisse s’échapper
  • Laisser reposer quelques minutes en remuant délicatement le quinoa cuit, les dernières gouttes d’eau s’évaporent et rendent la préparation à la fois ferme et aérienne. Cela évite de l’égoutter à la passoire

Les autres étapes :

  • Pendant la cuisson du quinoa, laver les fraises, équeuter, puis coupez-les en quartiers et réserver.
  • Laver et essorer la roquette.
  • Réaliser la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l’huile d’olive, le sel et le poivre
  • Dans un saladier ajouter : le quinoa, la salade, les fraises, la feta émiettée, la vinaigrette.
  • Mélanger et c’est prêt !