Blog diététique
Derniers Articles
Cookies aux flocons d’avoine
Voici une recette de cookies sans produits laitiers et sans gluten à condition de choisir des flocons d'avoine sans gluten. Recette à IG bas, idéal pour une collation gourmande en après-midi !Ingrédients pour 6 cookies 100g de compote de pommes ou autre 100g de...
Quiche butternut
Ingrédients pour 8 personnesPate à tarte 100 g de farine de sarrasin 100 g de farine de petit épeautre 70 ml d’huile d’olive 70 ml d’eau tiède 1 pincée de sel Garniture 600 g de butternut 2 œufs 1 oignon 50 g de lardons fumés 20 cl de crème de coco Sel / Poivre Pour...
Houmous de brocoli
Ingrédients pour 8 personnes 300 g de brocoli découpé en bouquets 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 3 cuillères à soupe de jus de citron 1 cuillère à soupe de tahin (purée de sésame) 1 gousse d’ail hachée 1 pincée de cumin, paprika et de curry Sel Poivre Lavez le...
Fruits et légumes d’octobre – Le brocoli
En octobre, les choux sont à l’honneur ! Vous pourrez trouver sur les marchés brocolis, chou de Bruxelles, chou frisé, chou-fleur, chou-rave, chou chinois, chou lisse, chou blanc, chou rouge… Les légumes anciens comme les courges, panais, rutabagas ou encore les...
Frites de panais au four
Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de panais 4 c. à soupe d'huile d'olive 2 c. à soupe de paprika Sel, poivre Préchauffez le four à 200°C. Epluchez les panais. Coupez-les en forme de frites avec un appareil ou à la main (environ 1 cm d'épaisseur). Dans un grand bol,...
Fruits et légumes de Septembre – Le panais
En septembre, nous pouvons encore profiter des derniers fruits et légumes d’été. Avec l’arrivée de l’automne, les premiers potimarrons, courges, topinambours et panais commencent à faire lors apparitions sur nos étals. Du coté des fruits, les derniers fruits rouges...
Figues rôties au chèvre et jambon cru
Ingrédients pour 2 personnes 4 figues 2 tranches de jambon cru 1 fromage de chèvre Vinaigre balsamique Poivre Préchauffez le four à 200°C. Rincez les figues et entaillez-les en 4 mais pas jusqu'à la base. Entourez-les chacune avec une demi-tranche de jambon cru et...
Fruits et légumes d’aout – Zoom sur la figue –
La période estivale offre une abondance de fruits et légumes délicieux aux multiples couleurs et saveurs mais aussi gorgés d’eau permettant d’hydrater l’organisme. Coté légumes, le mois d’aout est le riche de la saison : ails, artichauts, aubergines, blettes,...
Tartine d’aubergine
Ingrédients pour 2 personnes 1 aubergine 1 poivron 1 courgette 1 oignon 1 gousse d’ail 2 tomates Herbes de Provence 2 filets de maquereaux Huile d’olive Sel / Poivre Préchauffer le four à 200°C Couper l’aubergine en tranche de 2 cm et badigeonner les avec de l’huile...
Fruits et légumes de Juillet – Zoom sur l’aubergine –
En été, la liste des fruits et légumes disponibles s’allonge ! Pêches, nectarines, abricots, brugnons, tomates, courgettes, concombres... Il y a de quoi ravir vos papilles ! Quoi de plus sympathique que de se réunir entre amis ou en famille pour déguster de bons plats...