Ingrédients pour 8 personnes
Pate à tarte
- 100 g de farine de sarrasin
- 100 g de farine de petit épeautre
- 70 ml d’huile d’olive
- 70 ml d’eau tiède
- 1 pincée de sel
Garniture
- 600 g de butternut
- 2 œufs
- 1 oignon
- 50 g de lardons fumés
- 20 cl de crème de coco
- Sel / Poivre
Pour la pâte
- Mélanger les 2 farines ensemble avec le sel
- Ajouter l’eau et l’huile
- Mélanger jusqu’à former une boule (ajuster la quantité d’eau si la pâte est trop friable ou la quantité de farine si la pâte est trop collante)
- Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé
- Disposer délicatement la pâte dans le moule à tarte (pâte très fragile car peu de gluten donc peu élastique)
- Piquer la pâte avec une fourchette
Pour la garniture
- Préchauffer le four à 180°C
- Cuire le butternut à la vapeur puis le réduire en purée
- Faire revenir les lardons fumés et l’oignon puis les répartir sur la pâte à tarte
- Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs et la crème de coco puis ajouter la préparation à la purée
- Battre les blancs en neige puis les incorporer à la préparation précédente
- Assaisonner avec du sel et du poivre, selon les goûts ajouter de la muscade ou du curry
- Verser la préparation dans le plat à tarte
- Cuire environ 35 min
Commentaires récents