Blog diététique
Derniers Articles
Wok de poulet aux pois gourmands et champignons
Ingrédients pour 4 personnes 400g de pois gourmands 300 g de filet de poulet 1 oignon blanc 500 g de champignons 2 c.à.s de sauce soja Huile d’olive Sel / Poivre Ciseler l'oignon et placez un wok sur feu moyen avec l'huile. Laver les champignons et couper-les en 4....
Fruits et légumes de Juin – Zoom sur les pois gourmands
Les fruits et légumes de juin nous donnent la pêche et sentent bon l'été. Framboises, cerises, melons, tomates, courgettes...consommez-les sans modération ! Les fruits et légumes de juin ont un parfum d'été et sentent les vacances à plein nez ! Ils offrent une...
Salade de quinoa, fraises & feta
Ingrédients pour 4 personnes 200 g de quinoa d’Anjou (quinoa français) 300 g d’eau (1.5 volume d’eau pour 1 volume de quinoa) 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 8 poignées de roquette 250 g de fraises 150 g de feta Sel /...
Fruits et légumes de Mai – Zoom sur les fraises
En mai, les arbustes commencent à donner des petits fruits, les fraisiers ont bien démarré, les légumes nouveaux sortent de terre…Régalez-vous ! Le mois de mai apporte les saveurs fraîches et printanières que l’on aime tant. Avec le retour des beaux jours, les fruits...
Risotto de sarrasin aux asperges
Ingrédients pour 4 personnes 200 g de sarrasin 12 asperges vertes 100 g de petits pois frais ou surgelés 1 poignée de jeunes pousses d’épinard 4 c. à soupe d’huile d’olive 1 oignon 100 ml de vin blanc sec 1 litre de bouillon de légumes 50 g de parmesan Sel / Poivre...
Fruits et légumes d’Avril – Zoom sur l’asperge –
Avec l'arrivée du printemps, des légumes de plus en plus colorés font leur apparition. Côté fruits, vous pouvez encore savourer les agrumes et commencer à profiter des premières fraises et de la rhubarbe. Des légumes de plus en plus colorés La fin du mois de mars et...